Swedish House Mafia в конец Оху*вщие от жирной жизни)))))

Автор: AlexBrut  //  Категория: Новости музыки

Во время, когда выходят книги «Как стать умным за четыре дня» и «Сто самых оригиналах статусов Вконтакте, которые изменят мир» – простые истины, кажется, уже утратили свою ценность…

Но герои нашего материала, участники группы Swedish House Mafia на своем примере демонстрируют то, что прописные истины могут помочь достичь всемирного успеха. И, похоже, эти парни не собираются останавливаться. А никто от них этого и не ожидает!
Хотя Swedish House Mafia свой первый сингл выпустила только в 2009 году (это была песня «Leave the World Behind», которую шведы спродюсировали вместе с Laidback Luke), у них за спиной уже целая история. Их первый официальный сингл в качестве группы «One (Your Name)» добился невероятного успеха: 7 место в чарте  UK Singles Chart, а также попал в чарты таких стран, как Германия, Дания и Австрия.

Следующий сингл «Miami 2 Ibiza», который был записан с британским рэпером  Tinie Tempah добрался уже до 4 места в Британском чарте синглов. Оба сингла вошли в релиз «Until One», который получил золотой статус в Британии.

Канал MTV назвал Swedish House Mafia – лучшей шведской группой в 2010 году, а их новый сингл «Save the World» добрался уже до 10 места в UK Singles Chart.

На их шоу приходят тысячи людей, а главные клубы планеты приглашают их в качестве хедлайнеров. Более подробно жизнь шведских артистов показана в документальном фильме «Take One», который вышел на DVD в ноябре 2010 года.

Рассказывать подробную биографию каждого из участников этого трио – дело скучное и никому, по сути, не нужное во время, когда существует Википедия. Но если по истории шведской группировки пробежаться вкратце, то стоит сказать, что участники группы Swedish House Mafia – это Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso.

Стив и Себастьян – дружат с детства, а с Axwell они познакомились уже намного позднее. Формально в творческое объединение входит еще и Eric Prydz, но он не принимает участия в написании треков и не входит в группу с одноименным названием (термин Swedish House Mafia музыканты начали использовать еще до того, как был дан старт одноименному музыкальному трио).
У каждого из участников свой неповторимый стиль и взгляд на положения вещей в современной хаус-музыке. В то время, когда Axwell восхищается творчеством американских продюсеров The Neptunes (теперь ясно, почему участник этого продюсерского дуэта Pharrell поет в сингле «One»!) и создает ремиксы на их треки, Steve Angello печется за чистоту современного хауса и ностальгирует по временам расцвета french house и фанатеет от творчества Daft Punk. А у Sebastian Ingrosso, вообще, в планах поработать с Quincy Jones!

Все эти музыкальные пристрастия отображаются в творчестве каждого из участников, но когда три этих компонента смешиваются в один коктейль – эта ядерная смесь может взорвать все, что угодно. Никакого экстремизма – я имею в виду только танцплощадки! У нас есть возможность показать вам творческий процесс Swedish House Mafia и мы, конечно же, используем такую возможность!

Именно так Steve Angello описывает отношения внутри коллектива – и ему поневоле веришь, ведь здесь совсем не тот случай, который описывал Крылов в басни «Лебедь, щука и рак». Каждый из участников коллектива не обуза, а наоборот дополнительный мотор под капотом автомобиля, который уверено идет к победе: круг за кругом.
Давай, разберем успех этого шведского механизма по техническим деталях!
Успешные треки, гастроли, ремиксы… все это, конечно же, понятно. Но в первую очередь хочется провести параллели со Swedish House Mafia и еще одной супергруппировкой, но только от хип-хопа. В ранних девяностых, когда привычный для нас хип-хоп только набирал обороты, лидер, тогда еще молодой группы Wu-Tang Clan, RZA придумал отличный ход.
В то время, когда Wu-Tang, как группа, издавался на одном лейбле – каждый из участников мог похвастаться сольным контрактом совсем с другим рекордингом. И это дало плоды, ведь такой ход только увеличил армию фанатов знаменитой рэп-команды.
У шведов похожий принцип, только здесь все работает наоборот: каждый из участников трио изначально издавался на отдельном лейбле, только разница с Wu-Tang состоит в том, что у каждого из музыкантов шведской мафии – лейбл свой собственный. Axwell рулит рекордингом Axtone, Steve Angello управляет стокгольмским лейблом Size Records, а у Sebastian Ingrosso  – лейбл Refune (кроме Ingrosso на лейбле издают свои работы такие музыканты, как AN21, Max Vangeli и Style of Eye).

А теперь давай выстроим логическую цепочку: у каждого из лейблов есть своя завоеванная аудитория и армия фанатов, а когда три музыканта объединяются, их аудитория… тоже объединяется! Все просто, как бином Ньютона.
И теперь маленькое уравнение: припустим, если на выступление Steve Angello собирается сто человек (в целях экономии твоих мыслительных ресурсов цифра неприлично уменьшена), на сэт Axwell собирается сто человек, и на Sebastian Ingrosso – тоже сотня, то сколько человек придет на их общее выступление (правильно! Садись, пять!)?!
Добавьте сюда еще и фанатов, которые начали слушать уже Swedish House Mafia, как группу, и вы поймете, почему цифра в 65 тысяч слушателей, на которую шведские музыканты замахнулись, когда запланировали концерт на Milton Keynes Bowl – не такая уж и не реальная. Высказывание Steve Angello только подтверждает наши теории:
«Представьте, как в мультфильме «Трансформеры» – когда мы вместе – мы собираемся в огромного робота. Когда мы вместе – это взрывная смесь. Мы все хорошо дополняем друг друга. Наверное, это и есть секрет успеха!».
В одном криминальном русском сериале авторитет по прозвищу Антибиотик говорил умные, но простые слова: «Работать нужно… Работать!». Наверное, это и есть главный залог успеха Swedish House Mafia, ведь если бы не постоянная работа и желание двигаться вперед, опережая других музыкантов на полшага, смогли бы три шведских молодца достичь такого успеха?
На этот вопрос мы не будем искать ответов, ведь все и так ясно. А вместо этого просто порадуемся, что в современной хаус-музыке есть еще интересные проекты. И давайте не будем вспоминать халявные выступления Steve Angello, привлечения других продюсеров для создания ремиксов под брендом Swedish House Mafia и прочие глупые мелочи, ведь победителей не судят, а это шведское трио по-другому и назвать нельзя.

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Написать комментарий