«Новый альбомTomcraftа нечто среднее между electro, breaks, hip-hop»

Автор: AlexBrut   |  Категорія: Новини музики

Tomcraft – всемирно известный немецкий DJ и продюсер. Автор самого лучшего альбома и лучшего трека по версии Dance Music Awards. Автор таких хитов, как Loneliness, Overdose, Prosac и других. Современи выхода его последнего альбомаFor the Queen прошло уже пять лет.
И вот, наконец-то Tomcraft прерывает молчание новым альбомом Silent Revolution. Именно его Том представит украинской публике в рамках своего выступления на фестивале RAVE ЗАЧЕТ, 17 ноября в клубе Stereo Plaza.
Накануне выступления компания-организатор ESENIN провела интервью с Томом, чтобы больше узнать о его новом альбоме и творчестве в целом.

ESENIN: Говоря о танцевальной музыке в Германии, electro там все так же популярно?
TOMCRAFT: Да, очень. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, но сейчас это одно из самых популярных направлений.ESENIN:  Как ты думаешь, какой музыкальный стиль будет следующим или смешается с electro?

TOMCRAFT: Музыка все ближе и ближе становится к клубной, так что она не очень коммерческая. Minimalсцены очень большие почти на любом крупном рейве в Германии.ESENIN:  Какая была реакция на новую музыку, которую ты играешь?

TOMCRAFT: Реакция на Danny Boy и People Like Them была фантастическая. Я узнал от Jimmy, что на восточном побережье две действительно крупные радостанции играли Broadsword Calling Danny Boy очень часто, так что – это лучшая реакция на альбом.

ESENIN: Как ты познакомился с Jimmy из Bloodhound Gang?

TOMCRAFT: Я делал ремикс для немецкого релиза “Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss “, а потом у них был тур по Германии. Наши менеджеры договорились, и мы встретились на концерте. Я встретился с Jimmyпосле концерта за кулисами, и мы много говорили о миксе, о танцевальной techno культуре, он оказался большим фанатом танцевальной музыки. Мы решили записать вместе трек и действительно хорошо сработались.ESENIN:  Когда ты работаешь в студии, какими программами ты пользуешься?

TOMCRAFT: Сейчас я работаю на Cubase; также работаю с Logic.ESENIN:  Ты предпочитаешь играть на ноутбуке, дисках или виниле?

TOMCRAFT: Я играл на виниле до прошлого года, когда я начал в ноябре мой тур по Автралии и перешел на диски. Единственная причина – вес сумки с записями и сложности с пересадками в различных аэропортах по всему миру. Я очень много летаю и я не хочу проверять и сдавать пластинки как обычный багаж, потому что они терялись или портились уже очень много раз. Несколько раз мне приходилось играть чужие пластинки, так что с дисками гораздо проще, так как они легче и всегда со мной.
ESENIN:  Нравится ли тебе приезжать на Украину?
TOMCRAFT: Я люблю приезжать в Украину, так как тут очень отзывчивая аудитория, которая умеет отрываться по полной! Мне доставляет большое удовольствие играть для нее!
ESENIN:  Что бы ты хотел сказать всем своим фанатам?
TOMCRAFT: Спасибо вам за поддержку! Приходите посмотреть на мое выступление 17 ноября на фестивале RAVE ЗАЧЕТ!
 Купить билет ты можешь прямо сейчас на

Написати коментар